Grün-Weiße Wanderung

07.11.2011 17:43 von Thorsten Behrens

Um 10 Uhr fanden sich 11 Wanderinnen an der Halle ein. Hiervon hatten sich 10 vorher angemeldet, eine Teilnehmerin erschien spontan.

Der Weg führte von Fockbek nach Nübbel, weiter am Kanal entlang, am Martinshaus vorbei, zurück über die Eider, den Klinter Weg entlang, am Armensee entlang zurück zur Halle.

Unterwegs erfuhren die Teilnehmer von Wanderführer Holger Petersen einige geschichtliche und geographische Daten zu an der Strecke liegenden Orten.

Nach dem Großteil der Strecke gab es in Fockbek bei Eis Uwe eine vom SV Fockbek spendierte Kugel Eis für die Teilnehmer.

Die Teilnehmer waren sich darüber einig, diese Veranstaltung muss wiederholt werden.

Man könne sich eine Winterwanderung, Weihnachtswanderung oder sogar eine Neujahrswanderung vorstellen.

Holger steht für diese Wanderungen nicht zur Verfügung.

Sollte er noch eine weitere Wanderung planen, z. B. zum Mehlbüdelessen nach Lurup, ist diese frühestens im Frühjahr/Frühsommer zu realisieren.

Holger Petersen